Рубрики
Бизнес

Скорректированы первоочередные требования энергоэффективности, соблюдение которых обязательно при осуществлении закупок по Закону № 44-ФЗ

© AndrewLozovyi / Фотобанк Фотодженика

Хотите успешно работать с торгами? Зарегистрируйтесь в ГАРАНТ Тендер – сервисе для поиска торгов и автоматизации работы тендерного отдела. Находите торги с разных площадок и организовывайте работу со всеми закупками в одном окне.

Получить доступ

Согласно новой редакции подп. «а» п. 7 Правил установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее – Правила), утвержденных постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. № 1221, определенные данным подпунктом первоочередные меры, в части наличия класса энергетической эффективности не ниже первых двух наивысших классов (при установлении соответствующих требований Минэкономразвития России), не распространяются на телевизоры (Постановление Правительства РФ от 6 декабря 2022 г. № 2233).

Указанные изменения вступили в силу 16 декабря текущего года.

Отметим, что в настоящее время действуют утвержденные приказом Минэкономразвития России от 22 марта 2021 г. № 131 требования энергетической эффективности в отношении телевизоров, согласно которым данная техника должна соответствовать классу энергоэффективности «А++» и выше. Не исключено, что требования, установленные указанным нормативным правовым актом в отношении телевизоров, будут смягчены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *