Рубрики
Налоги и бухучет

Предварительное сальдо ЕНС можно узнать уже сейчас

© showtimeagiryna / Фотобанк Фотодженика

Принят закон о страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Подробнее о сроках представления уведомлений об исчисленных суммах, уплаченных (перечисленных) в качестве ЕНП, можно узнать в Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

В 2023 году (и в плановом периоде 2024 и 2025 годов) условия установления и размеры тарифов не поменяются. Напомним, что всего предусмотрено 32 страховых тарифа (от 0,2% до 8,5%) в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска.

Также сохраняется существующая льгота для организаций и индивидуальных предпринимателей по уплате взносов в размере 60% от установленных тарифов в части выплат в денежной или натуральной формах работникам, являющимся инвалидами I, II или III групп (Федеральный закон от 19 декабря 2022 г. № 517-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов»).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *