Рубрики
Налоги и бухучет

Правила применения ККТ при торговле маркируемыми товарами скоро изменятся

© Ramcreative / Фотобанк Фотодженика

Обязательная маркировка товаров: действующие системы контроля, пилотные проекты. Подробнее в Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Госдума приняла в третьем чтении закон, утверждающий случаи, при которых пользователи ККТ вправе не формировать запрос о коде маркировки. Изменения вносятся в Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (Проект федерального закона № 212657-8).

Для этого в уведомление о реализации маркированного продукта нужно включить код товара, входящий в состав кода идентификации. Сделать так следует при реализации маркированного товара с помощью торговых автоматов (вендингов), а также в сфере общепита. В список случаев также входит оптовая продажа маркированного товара, имеющего один код, входящий в состав кода идентификации.

Кроме того, снимается ранее установленное ограничение на возможность применения «удаленной» ККТ при реализации маркированных товаров в торговых автоматах (Информация ФНС России от 15 декабря 2022 года).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *