Рубрики
Социальная сфера

Минтруд России утвердил форму программы дополнительного обследования гражданина при признании его инвалидом

© minervastock / Фотобанк Фотодженика

Минтруд России определил форму программы дополнительного обследования гражданина. Указан порядок её заполнения (Приказ Минтруда России от 30 мая 2022 г. № 326н, зарег. в Минюсте 5 августа 2022 года).

Инвалидам какой группы предоставляется 50%-ная компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг и ежегодный отпуск не менее 30 дней, узнайте в Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!
Получить доступ

Программа оформляется при проведении МСЭ, когда требуются специальные виды обследования для установления структуры и степени ограничения жизнедеятельности, реабилитационного потенциала, а также для получения иных дополнительных сведений.

Программа формируется в информсистеме МСЭ и подписывается УКЭП руководителя бюро. Она направляется гражданину на бумажном носителе заказным почтовым отправлением или в форме электронного документа в личный кабинет на Госуслугах для ознакомления и получения письменного согласия или отказа гражданина от дополнительного обследования.

Приказ вступил в силу 19 августа 2022 года. Положения об использовании портала госуслуг вступают в силу с 1 февраля 2023 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *