Рубрики
Труд

Уточнены категории медиков и фармацевтов с иностранными дипломами, которые смогут работать в России

© AlexLipa / Фотобанк Фотодженика

Росздравнадзор уточнил порядок сдачи специального экзамена лицами, получившими медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах. Напомним, что такой экзамен нужен для допуска к профессиональной деятельности в России (Приказ Росздравнадзора от 23 июня 2022 г. № 5567 (зарег. в Минюсте 22 июля 2022 г.).

К заявителям дополнительно отнесены лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование в иностранном государстве, признанное ведомством, соответствующим образованию, полученному в соответствии с ФГОС высшего образования (уровень специалитет) по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», «Медико-профилактическое дело», «Медицинская биохимия», «Медицинская биофизика», «Медицинская кибернетика», «Фармация». Изменен порядок информирования о результатах сдачи экзамена.

Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *