Рубрики
Налоги и бухучет

Для предпринимателей на ПСН предусматриваются новые льготы в части применения ККТ

© nikshor / Фотобанк Фотодженика

ФНС России сообщает о внесении изменений Правительством РФ в законопроекты, размещенные на сайте Госдумы, предусматривающие поправки в законодательство о применении кассовой техники и в Закон о розничных рынках (письмо ФНС России от 19 июля 2022 г. № 20-2-04/0004@).

Напомним, что законопроекты предусматривают введение льготы, освоюождающекй от применения ККТ организациями и ИП, применяющими ЕСХН, при торговле продовольственными товарами на розничных рынках, ярмарках и выставках при условии наличия не более трех торговых мест с совокупной площадью не более 15 кв. м (включая места для хранения товара).

В дополнение к этому Правительств РФ решило предусмотреть освобождение от применения ККТ для ИП, применяющих ПСН, осуществляющих некоторые виды предпринимательской деятельности. Среди них такие как изготовление и ремонт ключей, изготовление изделий народного художественного промысла, звукозаписывающая деятельность, охота и рыболовство, розничная торговля, услуги общепита, производство молочной и хлебобулочной продукции, сбор и заготовка лесных ресурсов, переработка овощей и фруктов, животноводство и другие. При этом такая льгота будет распространяться на случаи осуществления деятельности на территории ярмарки, регулярно организуемой и проводимой только в выходные, праздничные и (или) нерабочие дни, общее число торговым мест на которой не превышает 50. Также без ККТ смогут осуществлять расчета на территории ярмарок, рынков, выставок и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

Кроме того, предусматривается отсрочка по отражению на кассовом чеке наименования товаров, работ, услуг до 1 января 2024 года для тех, кто ранее осуществлял деятельность на розничных рынках, ярмарках, выставках, и у которых ранее отсутствовала обязанность по применению ККТ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *