Рубрики
Социальная сфера

Многодетных родителей и ветеранов планируется освободить от госпошлины по всем видам нотариальных действий

© Colour / Фотобанк Фотодженика

В Госдуму внесен проект поправок в налоговое законодательство в части расширения перечня лиц, освобождаемых от уплаты госпошлины1. Предполагается, что изменения вступят в силу со дня официального опубликования соответствующего закона.

Так, законопроектом предлагается на 100% освободить от уплаты госпошлины за совершение любых нотариальных действий ветеранов и инвалидов ВОВ и боевых действий, а также лиц, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Также до 100%    предлагается поднять порог освобождения для инвалидов I и II группы, детей-инвалидов и инвалидов с детства. Напомним, что сейчас они должны уплачивать только половину размера госпошлины (п. 2 ст. 333.38 Налогового кодекса).

Кроме того, законодатели намерены установить 50% освобождение для ветеранов труда от уплаты госпошлины по оплате всех видов нотариальных действий. Сейчас эта категория граждан не получает никаких льгот по уплате госпошлины.

Соответствующие поправки предусмотрены в рамках проводимой адресной социальной поддержки со стороны государства социально-значимым категориям граждан. Так, например, ранее в была расширена категория инвалидов – до 2 июля 2021 года в нее входили только инвалидов I и II группы.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 154346-8 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *