Рубрики
Налоги и бухучет

С 24 января инспекции Москвы приостанавливают прием налогоплательщиков

Vicdemi / Depositphotos.com

ФНС России на своем официальном сайте сообщила об изменении графика приема граждан налоговыми инспекциями г. Москвы с 24 января 2022 года. В связи с  ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением новой короновирусной инфекции территориальные налоговые органы приостановят прием налогоплательщиков. Исключение сделано только для тех, кто получает квалифицированную электронную подпись (КЭП) в Межрайонной ИФНС России № 46 по г. Москве.

Всю корреспонденцию на бумажном носителе, в том числе налоговую и бухгалтерскую отчетность, можно будет оставить в соответствующем боксе для приема входящей корреспонденции. Налоговая служба рекомендует на документах (на конвертах в случае представления документов большого объема) указывать номера контактных телефонов для оперативного решения возможных вопросов.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Кроме того, налогоплательщики могут воспользоваться различными электронными сервисами, размещенными на официальном сайте ФНС России. Граждане могут дистанционно подать заявление на постановку на учет в налоговых органах и получить ИНН, заполнить и сдать декларации, оплатить налоговую задолженность, отследить статус камеральной проверки деклараций и прочее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *