Рубрики
Налоги и бухучет

Началась декларационная компания по налогу на имущество организаций за 2021 год

kantver / Depositphotos.com

Налоговая служба на своем официальном сайте напомнила о старте декларационной кампании по налогу на имущество организаций за 2021 год. Подать отчетность нужно не позднее 30 марта 2022 года.

ФНС России напоминает, что если налогоплательщик состоит на учете в нескольких налоговых органах по месту нахождения принадлежащих ему объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость на территории субъекта РФ, то он вправе представить только одну декларацию в отношении всех таких объектов в любой из налоговых органов по своему выбору. Для этого нужно уведомить УФНС России по соответствующему субъекту РФ. 

Форма

СКАЧАТЬ

Налоговая декларация по налогу на имущество организаций (КНД 1152026)

СКАЧАТЬ

Уведомление о порядке представления налоговых деклараций (расчетов) по налогу на имущество организаций

Другие формы

Направлять уведомления нужно ежегодно до 1 марта года, являющегося налоговым периодом, в котором применяется вышеуказанный упрощенный порядок представления налоговой декларации. В течение 30 дней налоговая служба рассматривает его. При необходимости срок рассмотрения может быть увеличен еще на 30 дней. 

Стоит учесть, что вышеуказанный порядок не может применяться, если законом субъекта РФ установлены нормативы отчислений от налога на имущество организаций в местные бюджеты. Налоговый орган по субъекту проинформирует налогоплательщика при выявлении оснований, препятствующих применению такого порядка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *