Рубрики
Транспорт

В Госдуме планируют выработать дополнительные меры по обеспечению безопасности на дорогах

happymay / Depositphotos.com

Согласно информации с официального сайта нижней палаты российского парламента, депутатам профильной рабочей группы предстоит выработать – совместно с МВД России и Минтрансом России – четкие критерии опасного вождения в целях обеспечения неотвратимости наказания автонарушителей и защиты жизни и здоровья граждан. Данный вопрос поднимался в ходе заседания рабочей группы по подготовке изменений в законодательство в части установления ответственности за опасное вождение, состоявшегося 18 января.

Как оспорить нарушение ПДД, зафиксированное камерой? Узнайте ответ из Домашней правовой энциклопедии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

По словам Ирины Яровой, – под ее руководством проходила встреча – в рамках обсуждения также была выявлена проблема, которая не анализировалась ранее, а именно – управление транспортным средством без номерных знаков. Как отметила парламентарий, подобное действие представляет собой фактор злоупотребления правом, позволяющий безнаказанно совершать правонарушения на дорогах. Отмечается, что данная тенденция будет изучена и проанализирована.

Напомним, рабочая группа по подготовке изменений в законодательство в части установления ответственности за опасное вождение была создана в декабре 2021 года по инициативе Председателя Госдумы Вячеслава Володина, поручившего проработать необходимые административные и уголовные санкции в указанной сфере.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *