Рубрики
Налоги и бухучет

Срок представления расчета 4-ФСС за 2021 год на бумаге истекает 20 января

VisualGeneration / Depositphotos.com

До 20 января 2022 года страхователи, производящие выплаты и иные вознаграждения в пользу 10 человек и менее за предшествующий расчетный период, т. е. имеющие право на сдачу отчетности на бумажном носителе, должны представить расчет 4-ФСС по начисленным и уплаченным страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за 2021 год (п. 1 ст. 24 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). 

Те плательщики, которые производятся выплаты и иные вознаграждения большему количеству людей за предшествующий расчетный период, обязаны представлять расчет 4-ФСС в форме электронного документа. Для них последний день представления расчета за 2021 год – 25 января 2022 года. При представлении расчетов в форме электронных документов территориальный орган страховщика обязан направить подтверждение приема расчетов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе Интернета, включая единый портал госуслуг.

Форма

СКАЧАТЬ

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС)

Другие формы

Напомним, ранее условия представления отчетности на бумаге были не такими строгими – в электронном виде должны были представлять расчет только те страхователи, в том числе и вновь созданные, среднесписочная численность физлиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 25 человек.

Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам могут быть представлены страхователем лично либо через законного или уполномоченного представителя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *