Рубрики
Налоги и бухучет

Подготовлен проект поправок в порядок заполнения декларации по налогу на имущество организаций

anekoho / Depositphotos.com

Налоговая служба подготовила проект поправок в порядок заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций1. Предполагается, что поправки вступят в силу с 1 января 2023 года.

Так, предлагается прописать, что декларация заполняется отдельно в отношении объектов магистральных газопроводов, объектов газодобычи, объектов производства и хранения гелия, объектов, предусмотренных техническими проектами разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документацией на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, или проектной документацией объектов капитального строительства, и необходимых для обеспечения функционирования объектов недвижимого имущества магистральных газопроводов, объектов газодобычи, объектов производства и хранения гелия. При этом вышеуказанные объекты должны соответствовать требованиям, установленным налоговым законодательством (п. 3.1 ст. 380 Налогового кодекса). В частности, вышеуказанные объекты должны учитываться на балансе организаций – участников региональных инвестпроектов.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Также дополнен перечень с кодами налоговых льгот, указываемых в декларации. В него включены льготы для некоммерческих образовательных организаций и организаций, обладающих правом на проведение чемпионата мира FIA «Формула-1″в отношении объектов недвижимости, находящейся в их собственности и построенной в рамках Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Еще один код льготы – для органов публичной власти федеральной территории «Сириус», унитарных предприятий, казенных, бюджетных и автономных учреждений, иных организаций, созданных органами публичной власти федеральной территории «Сириус» для обеспечения реализации их полномочий.

_____________________________

1 С текстом законопроекта «О внесении изменений в приложение к приказу Федеральной налоговой службы от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ «Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций в электронной форме и порядка ее заполнения, а также о признании утратившими силу приказов Федеральной налоговой службы от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271@ и от 04.10.2018 № ММВ-7-21/575@» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/12-21/00123310).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *