Рубрики
Общество

До 1 апреля 2022 года продлевается дистанционный режим работы для 30% сотрудников московских фирм

 

Мэр Москвы в связи с распространением новой коронавирусной инфекции продлил действие ограничительных мер для некоторых категорий граждан до 1 апреля 2022 года (указ Мэра Москвы от 18 января 2022г. № 2-УМ).

Так, не вакцинированные граждане в возрасте старше 60 лет, а также граждане, имеющие хронические заболевания не должны покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома. Исключение составляют:

  • случаи обращения за медпомощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • следование к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности;
  • передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулки и занятия физкультурой и спортом.

Также вышеуказанные ограничения не распространяются на граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию и с даты их выздоровления прошло не более 12 календарных месяцев.

Продлевается и обязанность работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы: перевести не менее 30% работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы, а также всех сотрудников старше 60 лет, чье нахождение на рабочем месте не является критически важным для обеспечения функционирования организаций, ИП.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *