Рубрики
Труд

Минтруд России выпустил рекомендации по предоставлению сведений о доходах за 2021 год

nataali / Depositphotos.com

Минтруд России подготовил рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2022 г. (за отчетный 2021 г.). Так, предусмотрена подача сведений о цифровых финансовых активах. Определены особенности предоставления сведений членами Совета федеральной территории «Сириус» (Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2022 году (за отчетный 2021 год) (по состоянию на 28 декабря 2021 г.) Информация Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 декабря 2021 г.).

Предоставление сведений после увольнения служащего (работника) в период с 1 января по 1 (30) апреля 2022 г. не требуется. Сведения, представленные в период декларационной кампании лицом, уволившимся до наступления срока размещения таких сведений, в Интернете не публикуются.

Кроме того, отмечается, что перевод на госслужбе предполагает увольнение и, как следствие, необходимость представления сведений в качестве кандидата.

Актуализирован перечень выплат, которые могут быть признаны доходом.

Указан порядок отражения социальной поддержки молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры (т.н. «Пушкинская карта»).

Определены особенности представления информации при приобретении недвижимости посредством участия в долевом строительстве с использованием счетов эскроу, особенности представления информации об акциях, приобретенных на организованных торгах.

Отмечается, что при наличии обстоятельств фьючерсный договор подлежит отражению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *