Рубрики
Налоги и бухучет

В бумажном чеке не обязательно указывать результат проверки сведений о товаре

Kit8net / Depositphotos.com

Налоговая служба указала, что в состав печатной формы кассового чека нет необходимости включать реквизит «результат проверки сведений о товаре» (тег 2106) (письмо ФНС  от 19 октября 2021 г. № ПА-4-20/14740@). 

Согласно приказу об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов реквизит «результат проверки сведений о товаре» (тег 2106) имеет признак обязательности 3 для печатной формы чека (приказ ФНС России от 14 сентября 2020 г. № ЕД-7-20/662@). Это означает, что реквизит может не включаться в состав фискального документа.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Для электронной формы чека установлен признак обязательности 2. Т. е. реквизит должен быть в составе фискального документа в установленном формате, в случаях, указанных в примечании к указанному реквизиту, и может не включаться в состав фискального документа в иных случаях. Так, для реквизита «результат проверки сведений о товаре» (тег 2106) установлено, что он обязательно должен быть включен в состав кассового чека только если предметом расчета является товар, подлежащий обязательной маркировке средством идентификации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *