Рубрики
Бизнес

Получение сельскими ФАПами фармлицензий еще больше упростили

 
SonneOn / Depositphotos.com

Кабмин еще раз скорректировал процедуру получения в 2022 году фармлицензий на розничную торговлю лекарствами обособленными подразделениями медорганизаций, расположенными в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптеки. О прежних правилах мы писали в конце декабря, но буквально сразу после этого Правительство упростило и этот вариант (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2021 г. № 2527).

Теперь процедура выглядит следующим образом:

Амбулатории, центры ОВП, ФАП и фельдшерские пункты, расположенные в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптеки:

  • при получении медлицензии вправе подать заявление также о предоставлении фармлицензии (в части розничной торговли и отпуска лекарств). Документы о соответствии соискателя «фармацевтическим» лицензионным требованиям прикладывать не нужно — лицензирующий орган рассмотрит это заявление совместно с заявлением о предоставлении медлицензии;
  • если документы в порядке и подтверждают соответствие соискателя «медицинским» лицензионным требованиям, то лицензирующий орган по итогам рассмотрения поданных заявлений принимает решения о предоставлении обеих лицензий одномоментно с внесением соответствующих сведений в реестр медлицензий и фармлицензий.

Те амбулатории, ФАП, ФП и центры ОВП, у которых уже есть медлицензия (точнее, медорганизация, чьими подразделениями они являются), вправе подать в лицензирующий орган заявление о предоставлении фармлицензии без приложения документов о соответствии лицензиата «фармлицензионным» требованиям. В этом случае соответствие лицензиата «медицинским» лицензионным требованиям является достаточным для осуществления фармацевтической деятельности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *