Рубрики
Труд

Определен порядок предоставления работодателями в службу занятости сведений о банкротстве, о вакансиях и о выделенных рабочих местах для инвалидов

IgorVetushko/ Depositphotos.com

Федеральным законом от 28 июня 2021 г. № 219-ФЗ было установлено, что порядок представления работодателями сведений и информации (о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), информации, необходимой для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов) устанавливается Правительством РФ (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2021 г. № 2576).

Правительство РФ определило порядок предоставления работодателями таких сведений и информации. Органы госвласти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, унитарные предприятия, юрлица, в уставном капитале которых имеется доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования, а также работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек, и вновь созданные организации со среднесписочной численностью работников более 25 человек должны размещать сведения и информацию на платформе «Работа в России».

Остальные работодатели могут представлять сведения:

  • на платформе «Работа в России»;
  • в органы службы занятости непосредственно, либо в виде почтового отправления с описью вложения, либо в форме электронных документов.
  • Постановление вступает в силу с 1 января 2022 г., за исключением отдельных положений, которые будут действовать с 1 января 2023 г.: с 2023 г. представлять сведения и информацию можно будет с использованием Единого портала госуслуг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *