Рубрики
Налоги и бухучет

Сообщение об участниках иностранной организации нужно представлять по новой форме

pressmaster / Depositphotos.com

ФНС России утвердила форму и формат представления в электронной форме сообщения об участниках иностранной организации (для иностранной структуры без образования юридического лица – о ее учредителях, бенефициарах и управляющих), а также порядок заполнения формы (приказ ФНС России от 1 декабря 2021 г. № ЕД-7-13/1046@). Представить такую информацию нужно будет до 28 марта (п. 3.2 ст. 23 Налогового кодекса).

Необходимость корректировки формы обусловлена внесением изменений в налоговое законодательство, в том числе и в части расширения круга субъектов, представляющих информацию. Так, направлять сведения сейчас должны иностранные организации и иностранные структуры без образования юрлица. Данные передаются в налоговый орган по месту их постановки на учет по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году представления сведений. В них также включается информация о порядке косвенного участия (при его наличии) физлица или публичной компании, в случае, если доля их прямого и (или) косвенного участия в иностранной организации (иностранной структуре без образования юрлица) превышает 5%.

При этом, если у иностранной организации (иностранной структуры без образования юрлица) имеется нескольких оснований для постановки на учет в налоговом органе, то сообщение представляется в любой налоговый орган по месту постановки на учет по выбору иностранной организации (иностранной структуры без образования юрлица).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *