Рубрики
Бизнес

Штраф за валютные операции теперь можно оплатить и на сайте ФНС России

.shock / Depositphotos.com

Налоговая служба рассказала на своем официальном сайте об обновлении функционала личных кабинетов налогоплательщиков. Теперь физлица, организации и ИП смогут оплатить в них административные штрафы за нарушение валютного законодательства. Уведомления о направлении документов по административному производству будут поступать в личный кабинет. 

Напомним, что административная ответственность в виде штрафа предусматривается за такие нарушения, как осуществление валютных операций без открытия счета в уполномоченных банках или счета (вклады) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами РФ, осуществление перевода денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, непредставление в налоговый орган отчета о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа или уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении его реквизитов в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ (ст. 15.25 КоАП РФ).

В случае привлечения к административной ответственности за нарушения валютного законодательства административный штраф можно оплатить в личном кабинете по аналогии с оплатой налогов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *