Рубрики
Налоги и бухучет

Скорректирован порядок представления отчетности в ГИРБО

pressmaster / Depositphotos.com

Подписан закон, вносящий поправки в законодательство о бухучете и порядок представления обязательного экземпляра отчетности в в государственный информационный ресурс (ГИРБО) (Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. № 435-ФЗ).Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением ряда  положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

Так, в частности, указывается, что обязательный экземпляр отчетности представляется в виде электронного документа не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. Если отчетность подлежит обязательному аудиту, то аудиторское заключение о ней представляется в виде электронного документа вместе с ней либо в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Если экономический субъект исправляет ошибки в бухгалтерской (финансовой) отчетности, то обязательный экземпляр представляется в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта в виде электронного документа не позднее 31 июля года, следующего за отчетным. Если же предусмотрено утверждение отчетности, то исправленная и утвержденная отчетность после 31 июля года, следующего за отчетным годом, представляется в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта в виде электронного документа не позднее чем через 10 рабочих дней со дня, следующего за днем утверждения указанной отчетности, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *