Рубрики
Бизнес

С 1 марта 2022 года узнать о выданных заключениях независимой оценки соблюдения обязательных требований можно будет на сайте Росаккредитации

depositedhar / Depositphotos.com

Федеральным законом от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» о виде контроля может быть предусмотрена независимая оценка соблюдения обязательных требований. Она проводится организациями, независимыми от контрольного (надзорного) органа и контролируемого лица, аккредитованными в национальной системе аккредитации в форме органа инспекции. При подтверждении соблюдения обязательных требований этот орган выдает контролируемому лицу соответствующее заключение. Росаккредитация ведет реестр таких заключений. Установлен порядок (Приказ Федеральной службы по аккредитации от 12 ноября 2021 г. № 222  (зарег. в Минюсте 29 ноября 2021 г.)).

Реестр формируется в электронном виде посредством ФГИС в области аккредитации на основе данных, передаваемых независимым органом инспекции. Закреплен перечень таких данных.

Содержащиеся в реестре сведения размещаются в свободном доступе на сайте Росаккредитации (за исключением информации, относящейся к государственной, коммерческой и иной охраняемой законом тайне).

Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует 6 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *