Рубрики
Бизнес

Обновлены правила регистрации в ЕИС и пользования этой информационной системой

diego_cervo/ Depositphotos.com

Казначейство России утвердило новые Порядок регистрации в ЕИС и Порядок пользования ЕИС (Приказ Федерального казначейства от 10 декабря 2021 г. № 39н (зарег. в Минюсте 21 декабря 2021 года).

Порядок регистрации в ЕИС устанавливает правила регистрации в этой информационной системе региональных информационных систем в сфере закупок, участников контрактной системы, а также иных лиц, использующих ЕИС для реализации своих функций и полномочий, предусмотренных:

  • Федеральными законами от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и  от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»
  • постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (далее — Постановление № 615);
  • постановлением Правительства РФ от 03.11.2016 № 1133 «Об утверждении Правил проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора» (далее — Постановление № 1133).

Так, для регистрации региональной информационной системы, изменения данных о ней или аннулирования регистрации руководитель высшего органа государственной власти региона, в котором она функционирует, направляет в Казначейство России письменное обращение и необходимые документы. Ведомство проверят их в течение 15 рабочих дней и принимает соответствующее решение.

Регистрация организаций, информация о которых включена в реестр участников бюджетного процесса, юрлиц, не являющихся его участниками, а также уполномоченных лиц таких организаций осуществляется во взаимодействии ЕИС с ГИИС «Электронный бюджет». Организации, информация о которых не включается в реестр, а также их уполномоченные лица регистрируются при взаимодействии ЕИС с ЕСИА.

Лица, зарегистрированные в ЕИС до вступления в силу нового Порядка, должны перерегистрироваться в ней до 1 января 2023 г. С указанной даты лицам, заново не прошедшим регистрацию, доступ в ЕИС прекращается.

Порядок пользования ЕИС устанавливает правила пользования этой информационной системой участниками контрактной системы, а также иными лицами (физическими и юридическими лицами, в том числе участниками обязательного общественного обсуждения закупок), использующими ЕИС для реализации своих функций и полномочий, предусмотренных указанными выше законами и нормативными правовыми актами.

Пользование ЕИС осуществляется субъектами ЕИС после прохождения процедуры регистрации, идентификации, аутентификации и авторизации.

Соответствующий приказ Казначейства России вступает в силу с 1 января 2022 года, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *