Рубрики
Налоги и бухучет

В отношении ряда объектов предусмотрены особенности направления в налоговые органы сведений из ЕГРН

Vladimir991 / Depositphotos.com

Налоговая служба обновила порядок заполнения формы сведений о недвижимом имуществе, зарегистрированных правах на него, сделках с ним и о владельцах недвижимого имущества (приказ ФНС России от 25 октября 2021 г. № ЕД-7-21/926@). Также внесены изменения и в формат представления вышеуказанных сведений. Новые правила вступят в силу с 1 ноября 2022 года.

Основные изменения связаны с созданием федеральной территории «Сириус». В новой форме прописывается порядок отражения информации об объектах недвижимости, расположенных на этой федеральной территории (письмо ФНС России от 20 декабря 2021 г. № БС-4-21/17874@). Изменения внесены в подраздел 1.2. «Сведения о здании, сооружении, объекте незавершенного строительства, едином недвижимом комплексе» и подраздел 1.3. «Сведения о машино-месте или помещении, расположенном в здании (сооружении)».

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Другие поправки касаются особенностей отражения данных о вещных правах на ранее учтенные объекты недвижимости. Так, по строке «Дата регистрации права» указывается внесенная в реестр прав на недвижимость ЕГРН дата документа-основания для государственной регистрации такого права. Такой порядок касается заполнения раздела 2 «Сведения о правообладателе (предыдущем правообладателе(9)) – организации и его праве» и раздела 3 «Сведения о правообладателе (предыдущем правообладателе(12)) – физическом лице и его праве».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *