Рубрики
Бизнес

С 1 января – нововведения в КоАП РФ по экологическим правонарушениям

varuna / Depositphotos.com

С 1 января 2022 г. в КоАП РФ появится отдельная статья, предусматривающая административную ответственность за нарушение требований по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Размеры штрафов увеличены в несколько раз (Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 427-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 419-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»).

Также ужесточена санкция за невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов государственного экологического надзора об устранении нарушений законодательства.

С 1 февраля 2022 г. вводится административная ответственность за нарушение требований по оснащению стационарных источников выбросов и сбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля.

Также будут наказывать за нарушение требований:

  • к автоматическим средствам измерения и учета показателей выбросов и сбросов загрязняющих веществ;
  • к техническим средствам фиксации и передачи информации об указанных показателях в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *