Рубрики
Социальная сфера

Помогающие пациентам с COVID-19 медработники получат за работу в новогодние праздники дополнительную социальную выплату в двойном размере

yupiramos / Depositphotos.com

Врачи, средний и младший медицинский персонал, водители скорой помощи, а также сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания, которые работают с больными новой коронавирусной инфекцией и людьми из группы риска, получат за оказание помощи в период с 31 декабря текущего года по 9 января 2022 года специальную социальную выплату в двукратном объеме. Помимо этого, предоставление указанной меры государственной поддержки для данных категорий работников продлевается на 2022 год. Соответствующие Постановление от 23 декабря 2021 г. № 24121 и Постановление от 25 декабря 2021 г. № 24752 подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Согласно словам главы кабмина, озвученным в ходе заседания Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 28 декабря, на эти цели будет выделено более 128,5 млрд руб.

Узнавайте обо всех важных документах и новостях о коронавирусе COVID-19 – из ежедневных рассылок Подписаться

Напомним, 14 декабря Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ предпринять необходимые меры – аналогичные мерам, утвержденным в прошлом году – по оказанию поддержки медицинским и социальным работникам на период праздничных дней. Как отметил глава государства, сложившаяся на сегодняшний день ситуация, возможно, не такая тревожная, как в январе текущего года, но все-таки она сложная, и люди работают в условиях больших нагрузок.

_____________________________

1 С текстом Постановления Правительства РФ от 23 декабря 2021 года № 2412 можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://static.government.ru/media/files/ClbfQp1SZXeah0Nb2hEdU9mocOAwgL4k.pdf).
2 С текстом Постановления Правительства РФ от 25 декабря 2021 года № 2475 можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://static.government.ru/media/files/rAfBd8ES8AANVlt4nCHBXcAXINVdmy33.pdf).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *