Рубрики
Налоги и бухучет

В НК РФ предусмотрят налоговые льготы в связи с подготовкой и проведением футбольных соревнований

panoramaimages / Depositphotos.com

Правительство РФ подготовило и внесло в Госдуму проект поправок в налоговое законодательство в части установления налоговых преференций для плательщиков, участвующих проведение в России финального матча Лиги чемпионов UEFA сезона 2021/221. Предполагается, что новые нормы вступят в силу со дня официального опубликования соответствующего закона и будут распространяться на правоотношения, возникшие с 28 мая 2021 года.

Законопроектом предлагается установить налоговые льготы по НДС, НДФЛ, налогу на прибыль, госпошлинам, транспортному налогу, налогу на имущество организаций, а также по уплате страховых взносов. Речь идет о продлении действующих льгот в связи с проведением мероприятий чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года до 31 декабря 2022 года.

Организации освобождаются от налогообложения только в отношении операций, связанных с подготовкой и проведением в РФ Финального матча. Льготы по уплате НДФЛ и страховых взносов касаются исключительно иностранных граждан и лиц без гражданства, задействованных при подготовке и проведении мероприятий Финального матча. Кроме того, предлагается прописать, что осуществляемые футбольными клубами – участниками Финального матча операции по реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав не признаются объектом налогообложения НДС. Также законопроектом предусматривается освобождение вышеуказанных футбольных клубов от уплаты налога на прибыль.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 48750-8 «О внесении изменений в статью 83 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *