Рубрики
Проверки

Подготовлен проект порядка наложения ограничительных мер по результатам налоговой проверки

ilixe48 / Depositphotos.com

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий поправки в налоговое законодательство в части определения обеспечительных мер после проведения мероприятий налогового контроля1. Предполагается, что закон вступит в силу по истечении одного года со дня его официального опубликования, а положения будут применяться к правоотношениям, возникшим после вступления в силу закона.

Так, законопроектом предлагается определить порядок наложения предварительных обеспечительных мер на имущество организации или ИП после составления акта камеральной налоговой проверки или после вынесения решения о проведении выездной налоговой проверки. Предварительные обеспечительные меры в виде запрета на отчуждение (передачу в залог) имущества организации, ИП без согласия налогового органа будут производиться последовательно в отношении следующих групп имущества:

  • недвижимое имущество, в том числе не участвующее в производстве продукции (работ, услуг);
  • транспортные средства, предметы дизайна служебных помещений;
  • иное имущество, за исключением ценных бумаг и готовой продукции, в том числе товаров, предназначенных для перепродажи, сырья и материалов;
  • ценные бумаги. 

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Обязательным условием применения предварительных обеспечительных мер является согласование принимаемого решения с руководителем (заместителем руководителя) вышестоящего налогового органа либо федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 47595-8 «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *