Рубрики
Социальная сфера

Владимир Путин указал на необходимость взаимного признания вакцин

Глава государства уверен, что такое признание и скорейшее распространение вакцин по всему миру как можно в большем количестве позволит справиться с пандемией COVID-19. Об этом он сказал сегодня в ходе традиционной пресс-конференции.

Президент РФ отметил, что высокий уровень смертности от вируса связан с низким уровнем вакцинации и коллективного иммунитета – последний в настоящее время в России составляет менее 60% (в этот показатель входят как привитые, так и переболевшие). И пока вирус активен в плане способности к мутации, так и будут продолжаться новые волны коронавирусной инфекции, особенно распространяясь там, где есть проблемы с системами здравоохранения и низкий уровень иммунитета.

Что касается возможности усиления мер борьбы с новой коронавирусной инфекцией посредством введения более жестких мер – например, санкций за отказ от вакцинации, то Владимир Путин не поддерживает такую идею. Он считает, что нужно с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость принятия определенных мер, включая вакцинацию. Президент уверен, что бороться надо с правонарушениями – например, такими, как подделка сертификатов о вакцинации, а не с законопослушными гражданами. «А глобально – нужно разъяснять и убеждать», – подчеркнул он, добавив, что если государство будет принципиально, последовательно, доходчиво и с уважением к людям разъяснять необходимость вакцинирования, то эффект будет гораздо больше, чем от введения ответственности. «Другие способы – контрпродуктивны», – заключил глава государства.

Владимир Путин выразил надежду, что необходимый уровень коллективного иммунитета – под 80% – будет достигнут в России в конце I – начале II квартала следующего года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *