Рубрики
Общество

Приказ Минздрава России в части вакцинации подростков от COVID-19 могут скорректировать

siraanamwong / Depositphotos.com

Председатель Госдумы Вячеслав Володин по итогам состоявшегося сегодня пленарного заседания поручил Комитету по охране здоровья обратиться в министерство с просьбой внести изменения в приказ от 6 декабря № 1122н – в соответствии с ним в приоритетную категорию граждан 3-го уровня, подлежащих вакцинации против новой коронавирусной инфекции, включили детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Узнавайте обо всех важных документах и новостях о коронавирусе COVID-19 – из ежедневных рассылок Подписаться

Как сообщается на официальном сайте нижней палаты российского парламента, в ходе встречи депутаты пришли к выводу о том, что в представленной редакции документ действительно может быть неправильно истолкован. Это объясняется тем, что в нем содержится положение о добровольности вакцинации и возможности ее проведения при наличии письменного согласия одного из родителей или иного законного представителя ребенка.

«Ситуация, совершенно очевидно, требует, чтобы Минздрав России вмешался и поправил свой приказ в части приложения № 2, выведя оттуда – из графы граждан, подлежащих обязательной вакцинации, – детей. Чтобы не было у нас ни произвольных толкований, ни злоупотреблений, правильно было бы соблюсти юридическую чистоту, потому что прививки носят добровольный характер», – приводятся слова Председателя Госдумы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *