Рубрики
Налоги и бухучет

Определены страховые тарифы по «травматизму» на 2022 год

4045qd / Depositphotos.com

Подписан закон, устанавливающий страховые тарифы на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов (Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 413-ФЗ).

Закон сохраняет действующие в 2021 году страховые тарифы и порядок их уплаты установленные Федеральным законом от 22 декабря 2005 г. № 179-ФЗ. Так сохраняются все действующие 32 страховых тарифа – от 0,2% до 8,5% к суммам выплат и иных вознаграждений, которые начислены в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг, договора авторского заказа, и включаются в базу для начисления страховых взносов на данный вид страхования) в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска.

Кроме того, сохраняется и действующая льгота для ИП, которые уплачивают взносы только в размере 60% от установленных тарифов в части начисленных по всем основаниям выплат в денежной и (или) натуральной формах (включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам) работникам, являющимся инвалидами I, II или III групп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *