Рубрики
Бизнес

Действие лицензий социально значимых компаний продлили еще на один год

dacianlogan / Depositphotos.com

Председатель Правительства РФ Михаил Мишутин подписал Постановление от 14 декабря 2021 г. № 2284, в соответствии с которым разрешительные документы в ряде отраслей экономики – медицине, фармацевтике, образовании, транспорте, экологии, строительстве – будут действовать до конца 2022 года в связи с их повторным автоматическим продлением на год.

На официальном сайте Правительства РФ указывается, что инструмент поддержки «лицензии автоматом» на фоне ситуации с COVID-19 хорошо зарекомендовал себя в последние два года. Он позволил сократить издержки бизнеса и организаций, связанные с прохождением разрешительных процедур, а также минимизировать число контактов с представителями органов власти.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Напомним, что в 2020 году в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции было продлено действие лицензий и разрешений, а также установлены некоторые особенности в отношении разрешительной деятельности, о чем портал ГАРАНТ.РУ рассказывал ранее. Такие полномочия на кабинет министров были возложены Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *