Рубрики
Общество

Ключевая ставка повышена до 8,50%

LovArt / Depositphotos.com

Совет директоров Банка России в ходе состоявшегося сегодня заседания принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п. до 8,50% годовых. Вновь определенный размер ставки начнет применяться с 20 декабря.

Напомним, прежний размер ключевой ставки 7,50% применялся с 25 октября текущего года. В прошлый раз регулятор повысил ее на 75 б.п. Повышение ключевой ставки регулятор проводит с 22 марта текущего года – до этого, начиная с июня 2019 года, данный показатель стабильно снижался. Проследить изменение показателя ключевой ставки можно в нашей бизнес-справке.

Следующее заседание по данному вопросу Совет директоров проведет 11 февраля 2022 года.

Напомним, ключевая ставка выступает в качестве основного индикатора денежно-кредитной политики и имеет значение для реализации гражданско-правовых, а также трудовых отношений. Она используется при расчете процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ, законных процентов по денежным обязательствам в соответствии со ст. 317.1 ГК РФ, налоговой пени, компенсации за задержку работодателем заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении, а также в иных случаях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *