Рубрики
Бизнес

Утверждена форма выписки из реестра распоряжений об отмене простых доверенностей

oleg-blag1008/ Depositphotos.com

С 29 декабря 2021 года выданную в простой письменной форме доверенность можно будет отменить через реестр распоряжений об отмене доверенностей, являющийся составной частью единой информационной системы нотариата. Этот реестр дополнит уже существующий механизм внесения в ЕИС нотариата сведений об отмене нотариально удостоверенных доверенностей. О соответствующих изменениях, внесенных в ГК РФ и Основы законодательства о нотариате.

Поправками в числе прочего предусмотрена возможность выдачи выписки из упомянутого реестра по просьбе любого лица. Нотариальный тариф за совершение этого действия составит 100 руб.

В связи с этим Минюст России установил форму и порядок формирования данной выписки. В частности, определены правила ее формирования в случае отмены нескольких доверенностей одним распоряжением, при наличии в доверенности нескольких доверителей или нескольких доверенных лиц и др. (Приказ Министерства юстиции РФ от 3 декабря 2021 г. № 238).

К сведению: другим своим приказом (от 3 декабря 2021 г. № 239) Минюст России утвердил порядок обеспечения Федеральной нотариальной палатой органам, предоставляющим государственные и муниципальные услуги и исполняющим государственные и муниципальные функции, возможности проверки наличия сведений об отмене простой доверенности в реестре распоряжений об отмене доверенностей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *