Рубрики
Общество

В Госдуме предложили ужесточить ответственность за незаконный оборот алкогольной продукции

oleggankod / Depositphotos.com

Согласно информации с официального сайта Госдумы, в результате состоявшегося 15 декабря заседания межфракционной рабочей группы по защите здоровья граждан от алкогольной, наркотической и табачной угроз обсуждались меры по ужесточению оборота реализации метилового спирта. Так, заместитель Председателя нижней палаты российского парламента Шолбана Кара-оола выступил с инициативой установить уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет в случае, если в результате сбыта опасной для жизни и здоровья граждан алкогольной или спиртосодержащей продукции наступила смерть двух и более лиц.

Отмечается, что указанный вопрос поднимался в том числе в связи с приближением Нового года. Согласно приведенным статистическим данным, за новогодние каникулы регистрируется в среднем от 10 тыс. до 12 тыс. смертей, так или иначе связанных с употреблением алкогольной продукции.

Напомним, на сегодняшний день в соответствии с ч. 3 ст. 238 УК РФ за повлекший по неосторожности смерть двух или более лиц сбыт товаров, продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предусмотрено два вида наказания: принудительные работы на срок до пяти лет и лишение свободы на срок до десяти лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *