Рубрики
Социальная сфера

C 2022 года в Москве расширят программу лекарственного обеспечения онкопациентов

iconscart / Depositphotos.com

С 1 января следующего года москвичи со злокачественными новообразованиями желудка, мочевого пузыря, яичника, опухолями головы и шеи смогут бесплатно получать современные таргетные и иммунные препараты. Соответствующее Распоряжение от 14 декабря 2021 г. № 884-РП1 подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

На официальном сайте Правительства Москвы отмечается, что использование современных медицинских препаратов – они были внедрены в столичную программу лекарственного обеспечения онкологических пациентов с 1 апреля 2019 года – позволяет:

  • добиться контроля над опухолью, то есть увеличивает шансы на выздоровление пациента;
  • избирательно воздействовать на определенные виды злокачественных опухолей, тем самым избегая ряда побочных эффектов;
  • воздействовать на определенные механизмы злокачественных клеток через иммунную систему, повышая сопротивляемость раку и защищая человека от различных заболеваний и инфекций;
  • сделать процесс лечения более комфортным для пациента ввиду возможности применения препаратов в условиях дневного стационара.

_____________________________

1 С текстом Распоряжения Правительства Москвы от 14 декабря 2021 г. № 884-РП «О внесении изменения в распоряжение Правительства Москвы от 10 августа 2005 г. № 1506-РП» можно ознакомиться на официальном портале Мэра Москвы (https://www.mos.ru/authority/documents/doc/47815220/).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *