Рубрики
Труд

Медосвидетельствование трудовых мигрантов и иностранцев, приехавших в Россию на срок более 90 календарных дней: виды осмотров и исследований, формы заключений

Irusetka.yandex.ru / Depositphotos.com

Трудовые мигранты, а также иностранцы, прибывшие в Россию не для трудовой деятельности на срок, превышающий 90 календарных дней, обязаны пройти медосвидетельствование на наличие или отсутствие:

  • факта употребления ими наркотиков или психотропов без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ;
  • инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных специальным перечнем, и ВИЧ-инфекции.

Исключение – лица, прошедшие необходимые процедуры в т. ч. в случаях, установленных Законом о беженцах.

Минздрав России определил порядок проведения медосвидетельствования, включая выполнение химико-токсикологических исследований. Также приведены формы бланков выдаваемых медзаключений (Приказ Минздрава России от 19 ноября 2021 г. № 1079н (зарег. в Минюсте 30 ноября 2021 г.).

Признан утратившим силу перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание, вида на жительство, патента, или разрешения на работу в России, а также порядок подтверждения наличия или отсутствия таких заболеваний.

Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует до 1 марта 2028 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *