Рубрики
Налоги и бухучет

Порядок применения ККТ на розничных рынках могут скорректировать

StreetFlash / Depositphotos.com

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий поправки в законодательство, регулирующее применение кассовой техники1. Предполагается, что изменения начнут применяться с 1 февраля 2022 года.

Так, проектом предусматривается скорректировать порядок применения ККТ на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли. В настоящее время предприниматели и организации могут не использовать ККТ при осуществлении расчетов в вышеуказанных местах (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ). 

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Правительство РФ намерено сузить круг плательщиков, которые могут не применять кассовую технику, установив,  что на рынках  ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли без ККТ могут торговать только плательщики ЕСХН, которые заключили в отношении продовольственных товаров договор розничной купли-продажи, при которой передача товара происходит в момент заключения такого договора. При этом речь идет только о розничных рынках, ярмарках и в выставочных комплексах с торговых мест, общая площадь которых, включая места для хранения таких товаров, не превышает 15 кв. м. Такое требование в отношении предельно допустимой площади торговых мест распространяется на все розничные рынки, ярмарки и выставочные комплексы, на территориях которых соответствующие организация или ИП осуществляет свою деятельность.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 33099-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 4-2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» и Федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *