Рубрики
Налоги и бухучет

Минфин России указал, какими документами можно подтвердить расходы на покупку авиабилета

belozersky / Depositphotos.com

Минфин России рассказал, какие документы потребуются для подтверждения расходов на приобретение авиабилетов (письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 18 ноября 2021 г. № 03-03-07/93276).

Так, согласно нормам, установленным Минтрансом России, маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок) является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и ИП наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ (приказ Минтранса России от 8 ноября 2006 г. № 134). Поэтому, как поясняет Минфин России, если авиабилет приобретен в бездокументарной форме (электронный билет), то оправдательными документами, подтверждающими расходы на приобретение авиабилета для целей налогообложения, являются сформированная автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета), в которой указана стоимость перелета, подтверждающий перелет подотчетного лица по указанному в электронном авиабилете маршруту.

Вышеуказанных документов будет достаточно для подтверждения расходов на приобретение авиабилетов. Поэтому, по мнению Минфина России, иных подтверждающих оплату билета, в том числе выписки, подтверждающей оплату банковской картой, не требуется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *