Рубрики
Бизнес

Минфин России разъяснил вопросы поэтапного исполнения контрактов с учетом редакции Закона № 44-ФЗ, вступающей в силу в 2022 году

Deklofenak / Depositphotos.com

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

В частности, по мнению представителей министерства, с учетом положений п. 8.4 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», вступающего в силу 1 января 2022 года, отдельный этап исполнения контракта подразумевает, что в отношении части обязательства контрагента установлена обязанность заказчика обеспечить приемку отдельной части исполнения контракта с оформлением соответствующего документа о приемке, а также оплатить указанную часть выполненного обязательства. Вместе с тем сама по себе частичная приемка не является отдельным этапом исполнения контракта, при этом у заказчика не возникает обязанности оплаты этой части исполнения (Письмо Минфина России от 25 октября 2021 г. № 24-06-06/86152).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *