Рубрики
Налоги и бухучет

Определен порядок публичного информирования налогоплательщиков

Vicdemi / Depositphotos.com

Налоговая служба разработала порядок публичного информирования налогоплательщиков посредством размещения информационных материалов в помещениях для приема и обслуживания налогоплательщиков (приказ ФНС России от 1 ноября 2021 г. № ЕД-7-19/944@). Он позволит повысить эффективность организации работы с налогоплательщиками, плательщиками сборов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налоговыми агентами в налоговых органах, а также определить последовательности действий должностных лиц налоговых органов при организации публичного информирования, а также ведении информационного ресурса «Информационные стенды».

Так, все информационные материалы, используемые для информирования налогоплательщиков (информационные стенды, информационные плакаты экосистемы ФНС России, перекидная информационная система) оформляются в строгом соответствии с приказами ФНС России. Они должны размещаться во всех налоговых органах, осуществляющих прием и обслуживание налогоплательщиков.

Актуализацию и контроль размещения информационных материалов осуществляют ответственные должностные лица налоговых инспекций. Дважды в неделю они проверяют размещаемые материалы на наличие изменений и дополнений для актуализации информации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *