Рубрики
Общество

В пяти регионах России продлены нерабочие дни

Jack_Aloya / Depositphotos.com

Так, в Новгородской области действующий режим продлится до 10 ноября, в Курской и Челябинской1 областях – до 12 ноября, а в Смоленской и Томской2 областях дольше всего – до 14 ноября. Решения были приняты главами указанных субъектов РФ в связи с текущей санитарно-эпидемиологической обстановкой на соответствующих территориях страны.

Вместе с тем отмечаются и конкретные причины продления ограничений. Например, Губернатор Томской области Сергей Жвачкин указывает на рост заболеваемости серди детей и необходимость их нахождения дома под контролем родителей. Глава Смоленской области Алексей Островский, в свою очередь, обосновывает решение о продлении нерабочих дней в регионе высоким количеством нарушений временных ограничений, предписанных бизнес-сообществу и жителям Смоленской области в целях противодействия распространению COVID-19.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Напомним, в соответствии с подписанным Владимиром Путиным Указом от 20 октября 2021 г. № 595 (далее – Указ № 595) в период с 30 октября по 7 ноября включительно на территории страны установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Помимо этого, согласно Указу № 595 руководителям субъектов РФ со сложной эпидемиологической ситуацией предоставлено право установить дополнительные нерабочие дни регионам со сложной эпидемиологической ситуацией и после 7 ноября.

Узнать подробности о введении субъектами РФ обязательной вакцинации сотрудников от COVID-19 можно в справке, подготовленной экспертами компании «Гарант».

_____________________________

1 С текстом Постановления от 3 ноября 2021 г. № 298 можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Челябинской области (https://pravmin.gov74.ru/files/norm_act/298.pdf).
2 С текстом Распоряжения от 3 ноября 2021 г. № 667-ра можно ознакомиться на официальном интернет-портале Томской области (https://www.tomsk.gov.ru/documents/front/view/id/72712).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *