Рубрики
Общество

Военнослужащим срочной службы, получившим до призыва среднее профессиональное образование, могут разрешить заключать контракт о прохождении службы в ФСБ России

EdZbarzhyvetsky / Depositphotos.com

Данную возможность предлагается закрепить в п. 1 ст. 34 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Закон № 53-ФЗ), дополнив действующий перечень федеральных органов исполнительной власти, в которые призывники могут поступать на военную службу по контракту. Соответствующий законопроект1 внесен в Госдуму.

В пояснительной записке к нему отмечается, что нововведение позволит расширить источники пополнения кадровыми ресурсами специальной службы.

Напомним, на настоящий момент в соответствии с п. 1 ст. 34 Закона № 53-ФЗ военнослужащие-срочники, получившие до призыва среднее профессиональное образование, вправе заключать контракт на службу в таких государственных структурах, как:

  • Вооруженные Силы РФ;
  • войска национальной гвардии РФ;
  • спасательные воинские формирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны;
  • Служба внешней разведки РФ;
  • органы государственной охраны.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 11599-8 «О внесении изменений в статью 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы (https://sozd.duma.gov.ru/bill/11599-8).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *