Рубрики
Общество

В России могут объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

С соответствующей инициативой сегодня выступила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова в ходе проведения заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Также некоторым регионам было предложено предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с 23 октября, а работодателям – незамедлительно перевести невакцинированных и не переболевших COVID-19 граждан старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не менее четырёх недель. Об этом сообщается1 на официальном сайте Правительства РФ.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Помимо этого были высказаны рекомендации в части обеспечения принятия решений о допуске граждан на массовые мероприятия и отдельные объекты исключительно при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, перенесённое заболевание, а также отрицательный ПЦР-тест, в случае наличия у лиц противопоказаний к прививке.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поддержал предложенные меры, отметив при этом увеличение нагрузки на систему здравоохранения и необходимость оперативного сдерживания распространения COVID-19. Он распорядился обобщить озвученные предложения и сообщить о них на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства РФ, которое запланировано на завтра.

_____________________________

1 С текстом стенограммы заседания можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://government.ru/news/43580/#med).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *