Рубрики
Налоги и бухучет

Предлагается расширить перечень товаров, ввоз которых на территорию РФ не облагается НДС

violetkaipa / Depositphotos.com

Правительство РФ подготовило и внесло в Госдуму проект поправок в налоговое законодательство в части особенностей ввоза товаров на территорию РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежащий налогообложению (освобождаемый от налогообложения) НДС. Предполагается, что изменения вступят в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования соответствующего закона и не ранее 1 числа очередного налогового периода по НДС.

Так, законопроектом1 предлагается освободить от НДС ввозимую электронную продукцию, в том числе комплектующие изделия, электронные компонентные базы, контрольноизмерительное оборудование, используемое для их разработки и производства, аналоги которой не производятся в России. Как указывается в пояснительной записке к законопроекту это позволит сократить отвлечение оборотных средств предприятий, осуществляющих инвестиционные проекты, направленные на создание новых производств и осуществляющих инвестиции в российскую экономику.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Также планируется скорректировать и порядок предоставления льготы, предусмотрев представление в таможенные органы заключения об отнесении продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в России аналогов, выданного Минпромторгом России.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 542-8 «О внесени изменения в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *