Рубрики
Образование

Обновлена сеть федеральных инновационных площадок в сфере образования

poznyakov / Depositphotos.com

Минпросвещения России сообщило1 о продолжении работы по развитию федеральных инновационных площадок (далее – ФИП). Таким статусом обладают образовательные учреждения, которые прошли отбор министерством. В этом году статус ФИП получили 19 учреждений – причем заявки на статус ФИП поступили практически из всех регионов, больше всего из Москвы, Санкт-Петербурга, Томской области, Республики Татарстан, Пензенской и Московской областей.

Образовательные организации со статусом ФИП будут разрабатывать и распространять новые учебные программы, научно-методические основы воспитания, а также формы и методы управления образованием на разных уровнях, в том числе с использованием современных технологий.

Кто может получить высшее образование по сокращенным или ускоренным программам бакалавриата? Узнайте ответ из Домашней правовой энциклопедии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

В министерстве подчеркивают, что такие инновационные площадки будут работать как над глобальными, долгосрочными (рассчитанными на пять и более лет), так и над краткосрочными проектами, результаты которых будут ощутимы для всех участников системы образования в ближайшие два-три года.

В своих заявках на присвоение статуса ФИП образовательные учреждения делали акцент на цифровизацию процесса обучения, поддержку талантливых детей и предпринимательской активности студентов колледжей и техникумов, повышение квалификации учителей, а также совершенствование воспитательной работы и оценки образовательных результатов. Практически все заявители планируют при апробации инновационных идей активно сотрудничать с социальными партнерами и сетевыми сообществами.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Минпросвещения России (https://edu.gov.ru/press/4017/minprosvescheniya-rossii-perezapustilo-set-federalnyh-innovacionnyh-ploschadok/).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *