Рубрики
Налоги и бухучет

Налоговая служба обновила портал о порядке налогообложения имущества организации

rebermant / Depositphotos.com

ФНС России анонсировала на своем официальном сайте обновленный портал «Новый порядок налогообложения имущества организаций». В нем представлена информация о нюансы применения с 2022 года заявительного порядка предоставления льгот по налогу на имущество для российских организаций, о сверке сведений об объектах налогообложения, а также о единых сроках уплаты имущественных налогов организаций, введенных с 2022 года.

В настоящее время продолжается проект проактивного (бездекларационного) администрирования налогообложения имущества организаций. Он направлен на снижение издержек налогоплательщиков на ежегодную подготовку и представление налоговой отчетности. Также такой порядок позволит обеспечить электронное информирование компаний об исчисленных суммах имущественных налогов и сократить сроки выявления недоимки. Кроме того, при новом порядке администрирования не проводятся камеральные проверки, не запрашиваются документы у налогоплательщиков, не применяются обеспечительные меры, в том числе приостановление операций по счетам.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Напомним, что в рамках проекта уже с этого года организации не представляют отчетность по транспортному и земельному налогу за 2020 год и последующие периоды. А с 2023 года проект проактивного (бездекларационного) налогообложения будет распространен на объекты недвижимости, облагаемые налогом на имущество организаций по кадастровой стоимости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *