Рубрики
Налоги и бухучет

ФНС России разъяснила порядок расчета среднедушевого дохода семьи для получения ежемесячной денежной выплаты на ребенка

AndreyPopov / Depositphotos.com

В соответствии с установленным порядком выплаты ежемесячная денежного пособия на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно она производится если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ (указ Президента РФ от 20 марта 2020 г. № 199). В расчет берется прожиточный минимум за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

 Как поясняет налоговая служба, согласно нормам налогового законодательства доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемую для физлиц (письмо ФНС России от 29 июля 2021 г. № БС-3-11/5304@). Так, доход, полученный физлицом по операциям с ценными бумагами, следует определять с учетом понесенных расходов.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

 Поэтому, при расчете среднедушевого дохода семьи для назначения вышеуказанной выплаты на детей от трех до семи лет при учете доходов, полученных от операций с ценными бумагами нужно учитывать и расходы, понесенные физлицом от этой деятельности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *