Рубрики
Налоги и бухучет

С 1 октября для профучастников рынка ценных бумаг будут действовать новые правила составления и представления отчетности

 / Depositphotos.com

Elnur_  

Банк России обновил формы отчетность, а также их объем, сроки и порядок представления участниками профессиональных участников рынка ценных бумаг, организаторов торговли и клиринговых организаций (указание Банка России от 13 января 2021 г. № 5709-У). Новые правила вступят в силу с 1 октября 2022 года, а ранее изданные указания будут признаны утратившими силу. Представлять отчетность по новым правилам нужно будет уже с той отчетности за отчетный период, в котором новые правила вступили в силу. Банк России обращает внимание, что правила сдачи отчетности не распространяются на профессиональных участников и клиринговые организации, являющиеся кредитными организациями.

Отчетность представляется в электронном виде, даже индивидуальными предпринимателями, являющимися профессиональными участниками и осуществляющими деятельность по инвестиционному консультированию, подписанной усиленной электронной квалифицированной подписью. Отчетность, для которой установлены одинаковые сроки сдачи, направляется в Банк России одним файлом. Исключение составляет только отчетность по форме 0420417 «Отчет о внебиржевых сделках» – она представляется в форме отдельного электронного документа.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

 

Указанием также определены и сроки представления отчетности. Так, например, показатели отчетности по форме 0420401 «Общие сведения об организации (индивидуальном предпринимателе)» должны представляться в Банк России ежегодно по состоянию на 31 декабря отчетного года не позднее 45 календарных дней по окончании отчетного года. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *