Рубрики
Профессия

В Москве введена обязательная вакцинация для работающих в сфере услуг, транспорта, образования

 

Речь идет об организациях, осуществляющих деятельность в таких сферах, как торговля, салоны красоты, бытовые услуги, такси, общественного питания, ЖКХ, образования, театров, кинотеатров и т.п. С полным списком сфер деятельности можно ознакомиться в постановлении Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15 июня 2021 года № 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» 1 .

В целях реализации указанного постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин подписал Указ от 16 июня 2021 года № 32-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 года № 68-УМ», согласно которому в период с 1 июля по 15 июля текущего года ИП и организации по городу Москве должны предоставить в электронном виде через личный кабинет на сайте Мэра Москвы сведения о работниках таких организаций и ИП, установленные в приложении № 2 к Указу.

Уполномоченным органам по городу Москве поручено:

  • обеспечить контроль за соблюдением организациями, ИП требований постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве;
  • определить потребность в вакцине, холодильном оборудовании, прививочных бригадах, прививочных пунктах, дополнительно привлекаемых медработниках;
  • организовать проведение активного информирования населения о преимуществах вакцинопрофилактики COVID-19 как наиболее эффективном профилактическом мероприятии.

Также документом сняты ограничения на использование на территориях общегородского значения из приложения № 1 к Указу скамеек и иных подобных объектов в период с 13 июня 2021 года по 20 июня 2021 года. Но запрет на использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица, сохранится. 

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Роспотребнадзора (http://77.rospotrebnadzor.ru/images/Postanovlenie_Andreevoy1506.PDF).
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *