Рубрики
Общество

Отдельные выплаты для военных и полицейских проиндексированы на 3,7%

lucianmilasan / Depositphotos.com

Правительство РФ установило коэффициент индексации некоторых выплат, предназначенных для военнослужащих и сотрудников полиции в 2021 году (постановление Правительства РФ от 28 января 2021 г. № 701). В частности, на 3,7% будут проиндексированы следующие выплаты и пособия:

  • страховые суммы в случае смерти застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо инвалидности (травм, увечий) в этой связи, предусмотренные п. 2 ст. 5 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации, сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации», а также ч. 8, ч. 12 и ч. 13 ст. 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»;
  • единовременные пособия в случае гибели сотрудника полиции в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие увечья или заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, либо смерти после увольнения со службы вследствие таких заболевания или увечья (ч. 3, ч. 5 ст. 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции»;
  • единовременные пособия в случае гибели (смерти) сотрудника от увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо от заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах федеральной исполнительной власти, либо при получении сотрудником в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в данных учреждениях и органах (ч. 2, ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Уточняется, что действие принятого постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года. Напомним, в прошлом году коэффициент индексации для таких выплат составлял 3% (постановление Правительства РФ от 27 января 2020 г. № 49).

_____________________________

1 С постановлением Правительства РФ от 28 января 2021 г. № 70 «Об индексации в 2021 году размеров отдельных выплат военнослужащим, сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, гражданам, уволенным с военной службы (службы), и гражданам, проходившим военные сборы» можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001202101300005).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *